Выкройка платья-футляр.

Для того чтобы сшить весеннеее платье-футляр, обязательно примите к сведению следующие советы мастеров швейного дела. Вы можете сшить платье с удлиненным лифом, который настрочен на юбку широкой строчкой. Его воротник — «хомутик». Такое платье футляр имеет цельнокроеные короткие рукава. При этом застежка располагается посередине спинки на «молнии».

Жакет такого платья футляр прямой и отличается закругленными полочками без воротника и застежки. Полочки и низ бывают отделаны при помощи широкой подкройной бейки или полосочки ткани.Воротник такого платья Вы можете выкроить из отделочной ткани. Также Вы можете воспользоваться тканью в полоску или клетку. При этом постарайтесь расположить рисунок по косой, поперечной или долевой нити. Для того чтобы сшить платье-футляр Вам понадобится для выкройки 250-300 см ткани. Это может быть шерстяная, шелковая или хлопчатобумажная ткань.

Перед моделированием любого изделия, в том числе и данного платья, Вам придется нанести фасонные линии на готовой выкройке, Для этого сначала обведите с чертежа на листе плотной бумаги контуры деталей выкройки платья футляр: спинки и полочки. Также нанесите контрольные мерки по проймам и боковым срезам.

платье -футляр - выкройка скачать Чтобы начертить спинку и полочку, сначала постарайтесь удлинить спинку и полочку. Сделайте это от линии талии на 7 см, После этого обязательно проведите линии.

Причем, они должны быть параллельны имеющейся линии талии, Для того чтобы переместить нагрудную вытачку на выкройке платья, сделайте следующее. От глубины проймы по боковому срезу полочки отложите вниз 3-5 см. На этом уровне поставьте точку, впоследствии обязательно соедините ее с концом вытачки.

Если Вы собираетесь переместить нагрудную вытачку, соедините две точки. Это будет контрольная метка проймы и конец вытачки. Затем постарайтесь удлинить жакет от линии талии. Оформите боковой срез, как баску платья футляр.

Низ полочки выкройки обязательно закруглите. Можно сделать это посередине переда. Для того чтобы оформить бейку, увеличьте ширину горловины по плечевому срезу на 1 см. После этого постарайтесь оформить внутренний край бейки параллельно внешнему краю готовой выкройки платья.

Все это обязательно должно предшествовать раскрою платья-футляр. Раскрой спинки платья представлен на рисунке а. Для того чтобы втачать «молнии» постарайтесь сместить середину спинки от края ткани на 3 см. Затем переместите 2 см раствора талиевой вытачки к середине спинки, то есть в шов. В свою очередь, остаток вытачки переместите на свободное прилегание. После этого выкройте две детали.

На рисунке представлено нижнее полотнище юбки. Приложите середину полотнища к сгибу ткани. Далее вместо вытачки по линии притачивания полотнища сделайте посадку. Вместо этого Вы можете переместить ее в боковой срез. Выкройте одну деталь выкройки платья.

На рисунке в изображен перед платья футляра. Разрежьте выкройку от бокового среза к концу нагрудной вытачки и постарайтесь закрыть ее. Затем сместите середину переда от среза ткани на 3 см. Переместите талиевую вытачку влево на 2-3 см. Еще не забудьте оформить вытачку проймы и талиевую вытачку.

Переднее полотнище юбки вы также можете выкроить по уже имеющейся выкройке аналогично тому, как это сделано с другой деталью платья. В данном случае имеется в виду заднее полотнище платья-футляра.

Для рукава постарайтесь выкроить две детали длиной 25-30 см. При этом обязательно учтите припуски на швы, так как без них выкройки получатся неправильными.

Как получить выкройку-воротник этого платья футляр? Выкройте косую полосочку ткани. Ее ширина должна составлять 20 -25 см. В свою очередь, длина ее должна быть 46 см. Таким образом, длина косой полосочки должна совпадать с длиной линии втачивания плюс 3 см. Данные 3 см учитывайте на посадку имеющейся ткани и швы.

платье футляр -готовая выкройка На рисунке а представлена спинка жакета платья-футляра. Для того чтобы выкроить ее, примите к сведению следующие советы мастеров швейного дела. Сначала приложите середину спинки к сгибу ткани. Затем выкройте одну деталь.

На рисунке изображена полочка платья футляра. Чтобы ее выкроить, разрежьте аккуратно выкройку от проймы. Сделайте это к концу нагрудной вытачки, а затем постарайтесь закрыть ее. После этого выкройте две детали. В свою очередь, на рисунке в изображена бейка или полосочка ткани, применяемая для создания выкройки той или иной детали. Рассмотрите данный рисунок, а после этого Вам необходимо выкроить четыре детали.

На рисунке г представлена листочка. Для того чтобы ее получить, выкройте две детали. Их ширина должна обязательно быть одинаковой и составлять 6 см. Длина детали должна быть равна 15 см. Такое выкраивание должно проводиться Вами на сложенной вдвое ткани.

В свою очередь, для рукава платья футляра выкройте две детали. Таким образом, рассмотрены все основные детали и их способы выкраивания. Но также Вам придется учесть последовательность такой обработки. Сначала сметайте и стачайте плечевые и талиевые вытачки спинки. То же самое сделайте с боковыми и талиевыми вытачками переда платья-футляра. Затем стачайте срезы посередине спинки. Сделайте это на длину «молнии» при помощи специальной строчки. В свою очередь, разутюжьте имеющийся шов.

Стачайте срезы посередине переда, а шов постарайтесь разутюжить. Далее расстрочите его обязательно швом, ширина которого составляет 1,5 см. Для этого Вы можете выбрать шелковые нити.

Что касается воротника этого платья футляра, то проложите отделочную строчку по его отлетной части. После этого немного распорите шов, Сделайте это обязательно посередине спинки, а затем вметайте воротник. Такое вметываение проводите в горловину. Помните, что Вам надо будет сделать припуск на обработку застежки на воротник. После этого наложите косую обтачку лицевой стороной вниз, После этого приметайте и втачайте воротник платья по обтачке.

Затем втачайте «молнию» и постарайтесь проложить вдоль швов специальную строчку. Также Вам придется заготовить рукава платья, а после этого вметать и втачать их в проймы. Затем постарайтесь настрочить лиф на юбку. При этом помните, что Вам нужно будет также совместить боковые швы и середину спинки и передней части лифа с юбкой. После этого обязательно обработайте низ вашего платья .

Теперь Вы смело можете заняться жакетом платья футляра. Для этого постарайтесь сметать и стачать вытачки пройм. Заготовьте листочки. После этого приметайте их по уже намеченным линиям. В свою очередь, внутренний срез верхней бейки подогните аккуратно. Сделайте это по силкам на изнаночную сторону. После этого заметайте его и приутюжьте. Приметайте бейки к полочкам при помощи стежков. В данной ситуации Вам лучше всего применить стежки через край. Старайтесь совмещать контрольные метки и силки.

Заметочные стежки и силки затем постарайтесь убрать с ткани. Когда Вы выполните все перечисленное выше, приметайте с изнаночной стороны по специальным стежкам. В данном случае используйте проложенные стежки. Затем первую наметку удалите и займитесь прострачиванием по заутюженной линии выкройки, Старайтесь вместе с этим действием одновременно втачивать листочки. Шов, в свою очередь, заутюжьте в сторону бейки.

После этого обязательно сложите нижнюю бейку с верхней таким образом, чтобы их лицевые части оказались внутри. Помните, что Вам придется уравнять срезы. Полученное изделие обтачайте со стороны нижней бейки. Шов разутюжьте, а бейку постарайтесь подогнуть очень аккуратно на изнаночную сторону, Далее выметайте край со стороны нижней бейки и приутюжьте.

Изготовление готовой выкройки платья футляр

Следующим вашим шагом должно быть окантование внутреннего среза бейки. Сделайте это при помощи косой полосочки ткани. После этого займитесь сметыванием плечевых срезов. Совместите высокую точку ростка с обработанным краем полочки. Сделайте это таким образом, чтобы по ростку оставался припуск ткани на шов. Он должен составлять 0,7 см.

К ростку приметайте подкройную обтачку. При этом наложите ее лицевой стороной вниз.В данном случае полочки будут находиться между спинкой и обтачкой. Стачайте плечевые срезы выкройки платья.

платье-футляр - готовая выкройка скачать Вместе с этим действием выполняйте обтачивание ростка. Далее старайтесь окантовать плечевые срезы и срез обтачки изделия. После этого обязательно отогните обтачку на изнаночную сторону. Затем выправьте шов и приутюжьте. По бейке приложите отделочную строчку.Затем сметайте, а в дальнейшем и стачайте рукава. Окантуйте их и постарайтесь обработать низ спинки. Также Вам придется заготовить рукава. После этого вметайте и втачайте их в проймы. Обметайте срезы.

Вот Вы и сделали  выкройку платья футляр. Так же вы можете скачать готовую выкройку кликнув по фото. Так же можно украсить это платье вышивкой.